アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
子供の頃に食べた胡瓜の炒め煮 再現してみました。
シンプルに胡瓜だけです!

材料(2~3人分)

胡瓜
300g
サラダ油
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ1と半
料理酒
大さじ1
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は2mm程度の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ 胡瓜を炒めます。
  3. 3
    色が緑鮮やかになったら 調味料を入れ蓋をして煮ます。
    *火力は炒める時は強火で煮る時は中火から弱火で

おいしくなるコツ

水は加えません。 胡瓜と調味料の水分だけで煮る事ができます。

きっかけ

子供の頃 食べたものを再現

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする