材料(2~3人分)
- 胡瓜
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1と半
- 料理酒
- 大さじ1
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 胡瓜は2mm程度の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ 胡瓜を炒めます。
-
- 3
-
- 色が緑鮮やかになったら 調味料を入れ蓋をして煮ます。
*火力は炒める時は強火で煮る時は中火から弱火で
おいしくなるコツ
水は加えません。
胡瓜と調味料の水分だけで煮る事ができます。
きっかけ
子供の頃 食べたものを再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルに胡瓜だけです!