アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
素揚げした茄子がさっぱりいただけます。

材料(3人分)

茄子
300g
おろし大根
100g
牡蠣しょうゆ
大さじ2
100cc
青紫蘇
3枚程度
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は輪切りにして水にさらします。
  2. 2
    180℃で①を揚げ キッチンペーパーで 油をしっかり吸わせます。
  3. 3
    大根をおろし 青紫蘇は刻みます。
  4. 4
    分量の水を煮立て 牡蠣しょうゆを入れ 冷ました後 ③を入れて混ぜておきます。
  5. 5
    ②の茄子を器に盛り 上から④をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

④の中に②を漬けて 冷蔵庫で冷たくしていただいても美味しいと思います。

きっかけ

茄子を貰って

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般大根しそ・大葉
料理名
揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする