材料(3人分)
- 茄子
- 300g
- おろし大根
- 100g
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 青紫蘇
- 3枚程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りにして水にさらします。
-
- 2
-
- 180℃で①を揚げ キッチンペーパーで 油をしっかり吸わせます。
-
- 3
- 大根をおろし 青紫蘇は刻みます。
-
- 4
- 分量の水を煮立て 牡蠣しょうゆを入れ 冷ました後 ③を入れて混ぜておきます。
-
- 5
- ②の茄子を器に盛り 上から④をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
④の中に②を漬けて 冷蔵庫で冷たくしていただいても美味しいと思います。
きっかけ
茄子を貰って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません