アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ピリ辛で美味しいですよ(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

胡瓜
300g
天塩
少々
牡蠣しょうゆ
大さじ1
鷹のつめ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は乱切りにして塩をふって しんなりさせておきます。
  2. 2
    ①にしょうゆと鷹の爪を入れ漬けます。
    全体が漬からないので時々 全体を反します。

きっかけ

胡瓜をたくさんもらって

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
しょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/03 10:15
おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
dokatuさん つくレポありがとうございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする