材料(4~5人分)
- キャベツ
- 100g
- 竹輪
- 2本
- 胡瓜
- 1本 ( 100g )
- 青しそ
- 5枚
- 純米酢
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 天塩
- 2g
作り方
-
- 1
- キャベツは ざく切りに
胡瓜と竹輪は輪切りに
青紫蘇は千切りに
-
- 2
-
- キャベツと胡瓜には 塩をふり しんなりしたら 水気を絞っておきます。
-
- 3
-
- 調味料を合わせ
青しそ以外を 混ぜ合わせます。
-
- 4
- 出来れば 食べる直前に 切った紫蘇を 混ぜて下さい。
*変色しやすいので!
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 青しそ
きっかけ
竹輪をもらって
より体が喜ぶ 一品になりました。