材料(3~4人分)
- キャベツ
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2コ
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- 天塩
- 一撮み
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りして ルクエで 軽くボイル
-
- 2
-
- 油揚げは 湯通しをして 細切りに
-
- 3
- ①と②を炒め 調味料を加え 全体に調味料がいきわたったら 溶いた卵を流し入れて 半熟程度になったら 出来上がり
おいしくなるコツ
生でもいただけるキャベツですが ボイルする事で 時短と余計な水分が出るのを
抑えられます。
きっかけ
もう一品という時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません