材料(3~5人分)
- 米(コシヒカリ)
- 2合
- 寿司酢
- 大さじ5
- 焼き海苔
- 全形3枚
- レタス
- 2枚位
- カニカマ
- 136g
- 卵
- 2コ
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水加減は 普段より少なめで ご飯を炊きます。
蒸らした後 分量の寿司酢をかけて うちわであおぎながら 切るように混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼きを作り 切っておきます。
レタスは洗って ざるにあげて水を切ります。
-
- 3
-
- 三等分した ①を 焼き海苔に均等に広げ ②とカニカマ マヨネーズを入れて 巻き 巻き終わりの部分を下にしておきます。
おいしくなるコツ
フワフワレタスは 包む前 手でギュッとしてから
巻くと 巻きやすいですよ^^
きっかけ
食べたくなって