アプリで広告非表示を体験しよう

とうがらしガーリックオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじうさぎ
ニンニクで、免疫力をあげよう。

材料(約15人分)

ニンニク
10片
グレープシード油
200g
塩麹
小さじ1
たかのつめ小口切り
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを皮付きのまま平たい容器で、つぶし皮をむき細かく切る。
  2. 2
    フライパンに、ニンニク、オイル、たかのつめを入れ。弱火でふつふつしてきたら、塩麹を入れ、7分加熱する。

おいしくなるコツ

こがさないように、弱火で。冷蔵庫で1カ月保存可能。冷凍保存もできるそうです。

きっかけ

テレビで、見たものに、プラスしました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
とうがらし 簡単 ニンニク 塩麹
料理名
とうがらしガーリックオイル

このレシピを作ったユーザ

おれんじうさぎ かんたんで、和なものが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする