グラスに♡サーモン前菜 マスタード×クリームチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 柵 お刺身用
- 150グラム
- たまねぎ
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 彩り用 ハーブ お好みで
- 少々
- レモン果汁 サーモンに。
- 数滴
- ドレッシング
- ○kiri クリームチーズ柔らかくして
- 2~3個
- ○粒マスタード
- 大1
- ○塩 こしょう
- 少々
- ○オリーブオイル
- 小1
- ○マヨネーズ
- 大1~2
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
ワカメは水で戻し、水気を切る。
-
- 2
- サーモンは1センチ弱くらいの角切りにしてレモン果汁を振っておく。
-
- 3
- ドレッシング
○をボウルの中で少しずつ全部混ぜていく。
-
- 4
- 透明のグラスにワカメ→たまねぎ→サーモンの順に盛り、3のドレッシングと彩りのハーブを飾ってできあがり♡
おいしくなるコツ
たまねぎは冷凍庫に数分入れると甘くなります♪今回は生のサーモンを使いました。
きっかけ
雑誌のレシピを少しアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません