グラスに♡サーモン前菜 マスタード×クリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
マスタード×クリームチーズのソース。ポン酢×クリームチーズのソースもよく作ります。。いつもお茶を飲むグラスに盛りました(笑)雑誌を、参考にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン 柵  お刺身用
150グラム
たまねぎ
1/4個
乾燥わかめ
ひとつかみ
彩り用 ハーブ お好みで
少々
レモン果汁 サーモンに。
数滴
ドレッシング
○kiri クリームチーズ柔らかくして
2~3個
○粒マスタード
大1
○塩 こしょう
少々
○オリーブオイル
小1
○マヨネーズ
大1~2

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
    ワカメは水で戻し、水気を切る。
  2. 2
    サーモンは1センチ弱くらいの角切りにしてレモン果汁を振っておく。
  3. 3
    ドレッシング
    ○をボウルの中で少しずつ全部混ぜていく。
  4. 4
    透明のグラスにワカメ→たまねぎ→サーモンの順に盛り、3のドレッシングと彩りのハーブを飾ってできあがり♡

おいしくなるコツ

たまねぎは冷凍庫に数分入れると甘くなります♪今回は生のサーモンを使いました。

きっかけ

雑誌のレシピを少しアレンジ。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
サーモン サラダ お洒落 チーズ
料理名
サーモンサラダ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする