グラスに♡サーモン前菜 マスタード×クリームチーズ レシピ・作り方

グラスに♡サーモン前菜 マスタード×クリームチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
マスタード×クリームチーズのソース。ポン酢×クリームチーズのソースもよく作ります。。いつもお茶を飲むグラスに盛りました(笑)雑誌を、参考にしました。

材料(2人分)

  • サーモン 柵  お刺身用 150グラム
  • たまねぎ 1/4個
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 彩り用 ハーブ お好みで 少々
  • レモン果汁 サーモンに。 数滴
  • ドレッシング
  • ○kiri クリームチーズ柔らかくして 2~3個
  • ○粒マスタード 大1
  • ○塩 こしょう 少々
  • ○オリーブオイル 小1
  • ○マヨネーズ 大1~2

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
    ワカメは水で戻し、水気を切る。
  2. 2 サーモンは1センチ弱くらいの角切りにしてレモン果汁を振っておく。
  3. 3 ドレッシング
    ○をボウルの中で少しずつ全部混ぜていく。
  4. 4 透明のグラスにワカメ→たまねぎ→サーモンの順に盛り、3のドレッシングと彩りのハーブを飾ってできあがり♡

きっかけ

雑誌のレシピを少しアレンジ。

おいしくなるコツ

たまねぎは冷凍庫に数分入れると甘くなります♪今回は生のサーモンを使いました。

  • レシピID:1920004572
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
サーモン サラダ お洒落 チーズ
料理名
サーモンサラダ
necomanma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る