材料(2人分)
- ブラックタイガー むき身 生
- 12尾
- ★酒
- 大1
- ★塩
- 小1/5
- ★片栗粉
- 大1
- ○コチュジャン(豆板醤)
- 小1
- ○ケチャップ
- 小2
- ○酒
- 小1
- 長ねぎ
- 4せんちくらい。
- チューブのにんにく、生姜
- 2センチずつ。
- サラダ油
- 大1
- 彩り用葉野菜 写真はサンチュ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- 背わたをとったブラックタイガーに★をまぜる。
別容器で○を混ぜておく。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに2のブラックタイガーを焼き、焼き色がついたらチューブのにんにく、生姜→長ネギの順で炒め、○で味付る。
-
- 4
- 器に葉野菜(なんでもOK写真はサンチュ)をひいて 盛り付けできあがり♪
おいしくなるコツ
長ネギは以外と、重要かもです。
きっかけ
コチュジャンでえびちり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません