即席♡うまうまエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
うっかり簡単に本格エビチリできちゃいました○。おべんとうにも美味しい!

材料(2人分)

ブラックタイガー むき身 生
12尾
★酒
大1
★塩
小1/5
★片栗粉
大1
○コチュジャン(豆板醤)
小1
○ケチャップ
小2
○酒
小1
長ねぎ
4せんちくらい。
チューブのにんにく、生姜
2センチずつ。
サラダ油
大1
彩り用葉野菜 写真はサンチュ
1枚

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    背わたをとったブラックタイガーに★をまぜる。
    別容器で○を混ぜておく。
  3. 3
    油をひいたフライパンに2のブラックタイガーを焼き、焼き色がついたらチューブのにんにく、生姜→長ネギの順で炒め、○で味付る。
  4. 4
    器に葉野菜(なんでもOK写真はサンチュ)をひいて 盛り付けできあがり♪

おいしくなるコツ

長ネギは以外と、重要かもです。

きっかけ

コチュジャンでえびちり!

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
韓国 夏バテ エビチリ エビ簡単
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする