即席♡うまうまエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー むき身 生 12尾
- ★酒 大1
- ★塩 小1/5
- ★片栗粉 大1
- ○コチュジャン(豆板醤) 小1
- ○ケチャップ 小2
- ○酒 小1
- 長ねぎ 4せんちくらい。
- チューブのにんにく、生姜 2センチずつ。
- サラダ油 大1
- 彩り用葉野菜 写真はサンチュ 1枚
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
-
2
背わたをとったブラックタイガーに★をまぜる。
別容器で○を混ぜておく。 - 3 油をひいたフライパンに2のブラックタイガーを焼き、焼き色がついたらチューブのにんにく、生姜→長ネギの順で炒め、○で味付る。
- 4 器に葉野菜(なんでもOK写真はサンチュ)をひいて 盛り付けできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません