即席♡うまうまエビチリ レシピ・作り方

即席♡うまうまエビチリ
  • 約10分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
うっかり簡単に本格エビチリできちゃいました○。おべんとうにも美味しい!

材料(2人分)

  • ブラックタイガー むき身 生 12尾
  • ★酒 大1
  • ★塩 小1/5
  • ★片栗粉 大1
  • ○コチュジャン(豆板醤) 小1
  • ○ケチャップ 小2
  • ○酒 小1
  • 長ねぎ 4せんちくらい。
  • チューブのにんにく、生姜 2センチずつ。
  • サラダ油 大1
  • 彩り用葉野菜 写真はサンチュ 1枚

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 背わたをとったブラックタイガーに★をまぜる。
    別容器で○を混ぜておく。
  3. 3 油をひいたフライパンに2のブラックタイガーを焼き、焼き色がついたらチューブのにんにく、生姜→長ネギの順で炒め、○で味付る。
  4. 4 器に葉野菜(なんでもOK写真はサンチュ)をひいて 盛り付けできあがり♪

きっかけ

コチュジャンでえびちり!

おいしくなるコツ

長ネギは以外と、重要かもです。

  • レシピID:1920004551
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
韓国 夏バテ エビチリ エビ簡単
料理名
エビチリ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る