ちょこっと♡タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
慣れるともはや簡単すぎデス。バターチキンカレー用の仕込み肉を、少し拝借して、お弁当の、1品にしました。仕込み用のお肉は2~3人分の分量となっています。

材料(1人分)

胸肉
2枚
いんげん
2本
スパイス
○ガラムマサラ
小1/4
○クミン
小1/4
○チリペッパー
小1/4
○ヨーグルト
150グラム
○にんにく 生姜 チューブのもの
3センチずつ
○砂糖
小1
○カレー粉
小2
○塩
小1/4

作り方

  1. 1
    胸肉を一口大に切り、
    ジップロップまたは、ビニール袋のなかで○の調味料を漬け込む。5時間~24時間
  2. 2
    お肉を3つ程取り出し、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
    裏返して蒸し焼き。
    塩 カレー粉で味を調整する。
    同時にインゲンも同じフライパンで焼いてできあがり♪

おいしくなるコツ

スパイスの量はお好みで♪なくてもカレー粉とヨーグルト、にんにくしょうががあれば美味しいタンドリーチキンができます!!

きっかけ

バターチキンカレーを作ろうと思って仕込んだお肉を、少し拝借して、お弁当の、1品にしました。 よかったらレシピID1920004342のトマトも主役♥バターチキンカレーもご覧くださいませ♪

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
関連キーワード
チキン カレー タンドリー ヨーグルト
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする