材料(2人分)
- むきクルミ
- 40g
- 大根の皮
- 60g
- オリーブ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を良く洗い、水を切ります。
これを2センチ程度に切ります。
-
- 2
- フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
強火で大根の皮を炒めます。
-
- 3
-
- 大根の皮が柔らかくなってきたら、クルミを加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 3に酒と砂糖を加えて良く炒め合わせます。
-
- 5
-
- 醤油を加えてサッと炒めて火を止めます。
おいしくなるコツ
大根の皮はくっ付き易いので、ほぐしながら満遍なく炒めます。
きっかけ
むきクルミと大根の皮を手早く炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません