材料(2人分)
- 市販のヤキソバの麺
- 2袋
- 牛 細切れ
- 50グラム
- ニンジン
- 1/6個
- 水菜
- 1/6袋
- キャベツ
- 1枚
- サラダ油
- 大2〜3
- 片栗粉
- 小1
- ダシダ
- 6グラム
- 七味
- 少々
- 醤油
- 小2
作り方
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- 1
- ヤキソバの麺を袋から出して、多めの油で揚げ焼にする。1人分ずつが○。油を切って皿に盛っておく。
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- 2
- あんの作り方です。
野菜をすべて3センチくらいの千切りし、
フライパンで牛肉→キャベツ→ニンジン→水菜の順で炒める。ダシダと醤油で味つける。ダシダの変わりに鶏ガラスープの素でも○
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- 3
- 水分が、でてくるのでここで水溶き片栗粉を入れててから強火であんにしていきます。
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- 4
- 1にあんをのせ、七味をかけていただきます♡
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- 5
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- ダシダはいただきものの、使いきりタイプで、楽ちんです♪
おいしくなるコツ
麺をカリッと揚げ焼にする
きっかけ
妹に教えてもらったレシピ。