アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで♡かたヤキソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
外はパリパリ、中はジューシーでとっても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販のヤキソバの麺
2袋
牛 細切れ
50グラム
ニンジン
1/6個
水菜
1/6袋
キャベツ
1枚
サラダ油
大2〜3
片栗粉
小1
ダシダ
6グラム
七味
少々
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤキソバの麺を袋から出して、多めの油で揚げ焼にする。1人分ずつが○。油を切って皿に盛っておく。
  2. 2
    あんの作り方です。
    野菜をすべて3センチくらいの千切りし、
    フライパンで牛肉→キャベツ→ニンジン→水菜の順で炒める。ダシダと醤油で味つける。ダシダの変わりに鶏ガラスープの素でも○
  3. 3
    水分が、でてくるのでここで水溶き片栗粉を入れててから強火であんにしていきます。
  4. 4
    1にあんをのせ、七味をかけていただきます♡
  5. 5
    ダシダはいただきものの、使いきりタイプで、楽ちんです♪

おいしくなるコツ

麺をカリッと揚げ焼にする

きっかけ

妹に教えてもらったレシピ。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
かた焼きそば 焼きそば 韓国風 水菜
料理名
かたヤキソバ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/10 21:50
少し麺が固く感じたのですがお酢をかけたら余裕で食べれました!!美味しく頂きました♪
asu1206

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする