手作りらっきょう酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
合わせ酢を 常備していたら 
 何でも直ぐに 漬けれますよ (*^^)v
みんながつくった数 1

材料(数人分)

400ml
60g
グラニュー糖
400g
純米酢
600cc

作り方

  1. 1
    鍋にグラニュー糖と水と塩を入れ
    火をつけ 煮溶かします。
  2. 2
    ①に 分量の酢を入れて冷まします。
  3. 3
    空いた酢の 空き瓶に入れて
    保存約1ℓ出来ます。

おいしくなるコツ

防腐剤が入っていないので 冷蔵庫での保管がいいと思います。

きっかけ

貰った大根を漬けたくて

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
合わせ酢

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/04 21:14
おいしく作れました♪ごちそうさまでした。
mariron★
mariron★さん とっても美味しそうに 漬かっていますね。 つくレポ ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする