超おいしい♪ワサビを絡めていただく生エビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シマエビ(新鮮なもの)
- 16尾
- 粉ワサビ
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ1
- お水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- シマエビの殻、頭、背ワタを取り、洗って水けを取る。
-
- 2
- ボウルに粉ワサビ、お醤油、お水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2のワサビだれにシマエビを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
とにかく新鮮なシマエビを使いましょう。
粉ワサビはダマになったり溶けにくいので、エビと一緒に混ぜないで、予めお醤油、お水と混ぜましょう。
作ったらすぐに食べましょう♪
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもおいしいですよ♪