アプリで広告非表示を体験しよう

超おいしい♪ワサビを絡めていただく生エビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ワサビがピリリ☆
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

シマエビ(新鮮なもの)
16尾
粉ワサビ
小さじ2
お醤油
小さじ1
お水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シマエビの殻、頭、背ワタを取り、洗って水けを取る。
  2. 2
    ボウルに粉ワサビ、お醤油、お水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2のワサビだれにシマエビを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

とにかく新鮮なシマエビを使いましょう。 粉ワサビはダマになったり溶けにくいので、エビと一緒に混ぜないで、予めお醤油、お水と混ぜましょう。 作ったらすぐに食べましょう♪

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのお刺身

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする