材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 玉子
- 1個
- 本つゆ(濃縮にあわせて薄めた物)
- 100CC
- たまねぎ
- 6分の1個
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄く切る。
ささみは小さく切る。
玉子はといておく。
-
- 2
-
- 玉子以外の具材と本つゆを耐熱容器にいれ、ラップをしてレンジで2分加熱。
-
- 3
-
- ②にとき玉子を加え、さらに2分加熱。
-
- 4
- どんぶりにご飯をよそい、③をかけて出来上がり。
のりなどはお好みで。
おいしくなるコツ
具材は細かいほうが火が通りやすいと思います。
きっかけ
火を使わず親子丼が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません