アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とミツバのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お野菜をサッと炒めて混ぜ合わせて・・
とっても簡単に作れちゃいますね♡

材料(2人分)

マカロニ(4分茹で)
150g
水菜
1/2束
椎茸
1個
ミツバ
1束
オリーブ油
大さじ2
ぺペロンチーノの素(市販)
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でマカロニを規定時間茹でる。
  2. 2
    水菜、ミツバは3㎝、椎茸は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて温め、水菜、椎茸、ミツバを入れてサッと炒める。
  4. 4
    茹であがったペンネ、市販のぺペロンチーノの素を入れてサッと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

水菜、椎茸、ミツバはオリーブ油となじませる程度にサッと炒めます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする