材料(2人分)
- マカロニ(4分茹で)
- 150g
- 水菜
- 1/2束
- 椎茸
- 1個
- ミツバ
- 1束
- オリーブ油
- 大さじ2
- ぺペロンチーノの素(市販)
- 2人分
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でマカロニを規定時間茹でる。
-
- 2
- 水菜、ミツバは3㎝、椎茸は細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて温め、水菜、椎茸、ミツバを入れてサッと炒める。
-
- 4
- 茹であがったペンネ、市販のぺペロンチーノの素を入れてサッと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
水菜、椎茸、ミツバはオリーブ油となじませる程度にサッと炒めます。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単に作れちゃいますね♡