材料(1人分)
- ほうれん草
- 3本
- ハーフベーコン
- 1パック
- フルーツトマト
- 2個
- ガーリックオリーブオイル
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 気分で
- パスタの茹で汁
- 大匙1
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茎と葉にわけて食べやすい大きさに切っておく。
ハーフベーコンも2cm幅位の食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フルーツトマトは4つに切った後さらに半分に切っておく。湯引きで皮をむけば良いけどソースにする間に皮は取りたければ剥がれるのでそこで取り除けばOK!
-
- 3
- 今回は時間がなかったのでフライパンでガーリック入りのオリーブソースを使ってベーコンをカリってするまで炒めます。
-
- 4
- そこにフルーツトマトを入れて更に炒めながらパスタのお湯にも火をつけて。
-
- 5
- トマトが形が無くなった頃にほうれん草の茎の方をフライパンに入れて軽く火を通します。
ちょいと薄味かと思ったので少量コンソメを加えました。
-
- 6
- そこに茹で始めた茹で汁を加えて塩コショウで味を整えて最後にパルメザンチーズを加えます。
-
- 7
- パスタの茹で時間の1分前にほうれん草の葉の方を加えて一緒に時間まで茹でます。
-
- 8
- 茹であがったパスタとほうれん草の葉をソースに絡めて出来上がり♪
きっかけ
明日からの出張なので冷蔵庫のフルーツトマトを使い切りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません