材料(8人分)
- 大豆
- 4合
- 酢
- 200cc
- 水
- 800cc
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大豆を分量外の水でよく洗い、水を切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に全ての材料を入れ、フタをして加熱します。
-
- 3
- 蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら、弱火にして40分加熱します。
-
- 4
- 火を止め、フタをしたまま冷めるまで待ちます。
-
- 5
-
- 圧力を完全に抜いてからフタを静かに開け、良く混ぜます。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うので大豆を一晩水に漬ける必要はありません。
きっかけ
大豆を甘酸っぱく煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません