材料(?人分)
- 玉ねぎの皮
- 3個分
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 他の料理の時に残った玉ねぎの皮をざるに入れておいておく。2~3日すると、からっとなるので、それを使う。
-
- 2
-
- 鍋に①を入れ、水を1リットル注いで蓋をして、火にかける。沸騰したら火を弱めて10分ほど煮る。
-
- 3
- きれいな色が出てきたら火を止める。そのまま飲んでもいいし、冷やして飲んでもおいしいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの皮に白い部分が混ざっていると玉ねぎ臭いお茶になるので、完全に褐色になっている皮を使ったほうがいいです。
きっかけ
玉ねぎの皮が花粉症に効くと聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません