超簡単!チーズケーキ風パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこちゃんママ
簡単にチーズケーキ風パウンドケーキが作れます。

材料(1人分)

小麦粉
100グラム
サラダ油
30cc
牛乳
50cc
1個
砂糖
50グラム
スライスチーズ
1枚
レモン汁
大さじ1
BP
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに牛乳とスライスチーズをちぎって入れ、電子レンジで30秒加熱し、一度取り出しまぜ、また30秒加熱しまぜる。まだチーズが溶けていなかったら10秒づつくらい加熱して溶かす。
  2. 2
    チーズが溶けたボールに残りの材料をすべていれまぜる。
  3. 3
    パウンドケーキの型に流し込み、180度で30分ほど焼く。

きっかけ

簡単なお菓子を作りたかったから。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子母の日のケーキ
関連キーワード
記念日 超簡単 プレゼント 母の日
料理名
チーズケーキ風パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

たらこちゃんママ ずぼら簡単料理が大好き! 作ったよレポート楽しみにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする