超簡単!チーズケーキ風パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- サラダ油
- 30cc
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50グラム
- スライスチーズ
- 1枚
- レモン汁
- 大さじ1
- BP
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボールに牛乳とスライスチーズをちぎって入れ、電子レンジで30秒加熱し、一度取り出しまぜ、また30秒加熱しまぜる。まだチーズが溶けていなかったら10秒づつくらい加熱して溶かす。
-
- 2
- チーズが溶けたボールに残りの材料をすべていれまぜる。
-
- 3
- パウンドケーキの型に流し込み、180度で30分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません