木の芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
木の芽だけの天ぷらです。
口の中が ピリ辛 癖になるかも(*^_^*)

材料(1人分)

木の芽
茶碗に軽く一杯分
-天ぷら衣ー
うずら卵
1コ
小麦粉
大さじ1
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    木の芽は柔らかい部分を摘んで軽く水洗いしておきます。
  2. 2
    木の芽の中にうすら卵と小麦粉 水を入れて天ぷら粉を作ります。
  3. 3
    高温 180度で カラッと揚げます。


    *お好みのものをつけて(*^_^*)

おいしくなるコツ

簡単便利な 天ぷら粉を使っても OK!

きっかけ

木の芽がたくさん 出来たので

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする