材料(4人分)
- ◎白玉粉
- 100g
- ◎グラニュー糖
- 60g
- ◎水
- 100cc
- ◎牛乳
- 100cc
- コーンスターチ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◎をフライパンの中に入れます。
火にかける前に 木杓子でよく混ぜます。
-
- 2
-
- 中火の火加減で よくこねます。
*焦げそうだったら 弱火にして
しっかり練って下さい。
-
- 3
-
- 写真の状態になったら OK!
-
- 4
-
- ある程度 冷めてから フライパンから
コーンスターチをひいた バットに移します。
*冷めてからが 無駄なく
フライパンから移しやすいです。
-
- 5
-
- バットに四角く広げ しっかり冷めてから
包丁で切ります。
-
- 6
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンは ほんとに便利!
面倒だけど ひと手間を
惜しまず 美味しく^^
きっかけ
使い勝手のいい テフロンのフライパンで
たまには こんな 和のおやつも
喜んで食べてくれるかも・・(*^^)v