簡単に栄養を!エビとお野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エビ
- 小12個
- キャベツ
- 1/16玉
- エノキ
- 1/3袋
- ニンジン
- 1/3本
- トマト
- 中2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- お砂糖
- 小さじ1
- お水
- 400ml
- ニンニク
- 3かけ
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニンジン、トマトは食べやすい大きさに、エノキは半分に、ニンニクは細かく切る。
-
- 2
- お鍋にキャベツ、ニンジン、トマト、エノキ、ニンニク、お砂糖を入れて柔らかくなるまで8分程度煮る。
-
- 3
- トマトケチャップを入れてさらに2分程度煮る。
-
- 4
- 仕上げに黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
お塩を使ってないのでお野菜の味がしっかりします。
トマトの皮が気になる人は皮をむいた方がいいでしょう。
きっかけ
簡単に栄養を摂るために考えました。
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