アプリで広告非表示を体験しよう

菜花たっぷりオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
菜花をたっぷり入れたオムレツです。
オムレツなのにお野菜を食べている感じですよ♡

材料(2人分)

タマゴ
2個
菜花
1/5袋
お砂糖
小さじ2
お醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は茹でてから流水でアクをとり2センチくらいに切る。
  2. 2
    ボウルにタマゴ、菜花、お砂糖、お醤油を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を塗り、タマゴ液を入れて、弱火でゆっくりと両面を蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

菜花はちゃんと水気をとってからタマゴに入れましょう。

きっかけ

岩手の新鮮な菜花をたっぷり入れたオムレツがとってもおいしかったから。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする