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タマゴと水菜のサンドイッチ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
桃の香り
水菜たっぷり♡お野菜のボリューム満点で健康的です。
お塩は少々、マーガリンやバターを使わないので健康的ですよ。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
食パン(8枚切り)
4枚
茹でタマゴ
1個
水菜
1/5袋
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
少々
お塩
小さじ1/2
作り方
1
ボウルに茹でタマゴ(5分で茹でてからお鍋でそのままに)は細かくして、マヨネーズ、黒コショウを入れかき混ぜる。
2
水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
3
食パン1枚に茹でタマゴを塗り、その上に水菜をおき、もう1枚の食パンを重ねる。
4
3を二つ作って半分に切る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茹でタマゴはあまり細かくしないでね。
きっかけ
5分で茹でたタマゴとボリューム満点の水菜で健康的なサンドイッチが出来ました。
公開日:2012/04/04
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関連情報
カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
タマゴサンドイッチ
このレシピを作ったユーザ
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
つくったよレポート(
1
件)
2017/01/05 14:15
水菜がなかなかの食べ応え!朝食にいただきました☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru
mochisaruさん、作ってくださってありがとう☆ とっても嬉しいです♡ たっぷりの水菜、健康的でとってもおいしそうですね♪ よかったら、また作ってね☆
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お塩は少々、マーガリンやバターを使わないので健康的ですよ。