タマゴと水菜のサンドイッチ レシピ・作り方

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桃の香り
水菜たっぷり♡お野菜のボリューム満点で健康的です。
お塩は少々、マーガリンやバターを使わないので健康的ですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
茹でタマゴ
1個
水菜
1/5袋
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
少々
お塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに茹でタマゴ(5分で茹でてからお鍋でそのままに)は細かくして、マヨネーズ、黒コショウを入れかき混ぜる。
  2. 2
    水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    食パン1枚に茹でタマゴを塗り、その上に水菜をおき、もう1枚の食パンを重ねる。
  4. 4
    3を二つ作って半分に切る。

おいしくなるコツ

茹でタマゴはあまり細かくしないでね。

きっかけ

5分で茹でたタマゴとボリューム満点の水菜で健康的なサンドイッチが出来ました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
タマゴサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/05 14:15
水菜がなかなかの食べ応え!朝食にいただきました☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru
mochisaruさん、作ってくださってありがとう☆ とっても嬉しいです♡ たっぷりの水菜、健康的でとってもおいしそうですね♪ よかったら、また作ってね☆

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