タマゴと水菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに茹でタマゴ(5分で茹でてからお鍋でそのままに)は細かくして、マヨネーズ、黒コショウを入れかき混ぜる。
- 2 水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
- 3 食パン1枚に茹でタマゴを塗り、その上に水菜をおき、もう1枚の食パンを重ねる。
- 4 3を二つ作って半分に切る。
きっかけ
5分で茹でたタマゴとボリューム満点の水菜で健康的なサンドイッチが出来ました。
おいしくなるコツ
茹でタマゴはあまり細かくしないでね。
- レシピID:1920003797
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- タマゴサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2017/01/05 14:15水菜がなかなかの食べ応え!朝食にいただきました☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
お塩は少々、マーガリンやバターを使わないので健康的ですよ。