タマゴと水菜のサンドイッチ レシピ・作り方

タマゴと水菜のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
水菜たっぷり♡お野菜のボリューム満点で健康的です。
お塩は少々、マーガリンやバターを使わないので健康的ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに茹でタマゴ(5分で茹でてからお鍋でそのままに)は細かくして、マヨネーズ、黒コショウを入れかき混ぜる。
  2. 2 水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 食パン1枚に茹でタマゴを塗り、その上に水菜をおき、もう1枚の食パンを重ねる。
  4. 4 3を二つ作って半分に切る。

きっかけ

5分で茹でたタマゴとボリューム満点の水菜で健康的なサンドイッチが出来ました。

おいしくなるコツ

茹でタマゴはあまり細かくしないでね。

  • レシピID:1920003797
  • 公開日:2012/04/04
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
タマゴサンドイッチ
桃の香り
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つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2017/01/05 14:15
    タマゴと水菜のサンドイッチ
    水菜がなかなかの食べ応え!朝食にいただきました☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/

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