金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴいさん9640
甘さ控えめの場合は砂糖減らしてください。
みんながつくった数 1

材料(5~人分)

金柑
500g
ひたひた
砂糖
130g

作り方

  1. 1
    ■金柑を洗う。

    ■金柑のヘタを取り切れ込みを入れる。

    ■少し多めの水で茹でて灰汁を取り再度水洗い。
  2. 2
    ■鍋に金柑を戻しヒタヒタノ水と砂糖をいれ弱火にかける。

    ■水分が減り照りが出たら冷まして容器に移し冷蔵庫に入れ完成♪

きっかけ

母から

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ぴいさん9640 ほぼ毎日なにかしら作っております。 パンをよく焼きます。 キッチングッズ好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする