アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで食べる 鯖カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鯖の水煮缶は既に柔らかく煮えているので、簡単に鯖のカレーが作れます。鯖の臭みが無く、美味しいです。

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶190g
じゃがいも
3ヶ
トマトペースト(6倍濃縮無塩)
大さじ2
黒すりゴマ
大さじ2
干しスライス椎茸
1g
カレー粉
小さじ2
くるみ粉末
大さじ3
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1
煮干粉末
小さじ1
2g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
  2. 2
    炊飯器に鯖の水煮缶を汁ごと全て入れます。
    その他の全ての材料を加え、良く混ぜます。
  3. 3
    炊飯器を「おかゆコース」にしてスイッチを入れます。
  4. 4
    炊き上がったら30分蒸らします。
  5. 5
    良く混ぜてから器に盛ります。

おいしくなるコツ

濃く味付けされた鯖缶を使う場合は添加する調味料を減らします。

きっかけ

鯖の缶詰を使って骨まで食べられるカレーを作ってみました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鯖カレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする