アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりな クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ホワイトソースを作るのが大変だったら 市販のものを利用してもOK!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまクイン茸
1パック
白まいたけ
1パック
生椎茸
1コ
むきえび
150g
*マーガリン または バター
20g
*小麦粉
大さじ3
*牛乳
400cc
*顆粒ブイヨン
1袋 (8g)
*塩こしょう
適量
スパゲッティ
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンをとかし 小麦粉を入れて 弱火でゆっくり焦がさないように混ぜて火を通します。 写真はブイヨン1袋入った状態です。
  2. 2
    次に牛乳を少しずつ入れて ルーを作っていきます。 ルーの硬さ加減を見る事と 一気に入れたのでは だまになるので あくまでも少しづつ 牛乳は入れます。
  3. 3
    冷凍むきえびを出来たホワイトソースに入れ 火を通します。
  4. 4
    きのこは 食べやすい大きさに裂くか 包丁で切ります。
    別に火を通しておきます。
  5. 5
    ホワイトソースの中にきのこを加え 茹で上がったパスタにからめるか 上からかけます。

おいしくなるコツ

ソースは 弱火で焦がさないよう ゆっくり丁寧に。 生クリームを使ったら濃厚なソースが出来上ると思います。 ミックスチーズを少し加えてもいいかも。

きっかけ

面白いきのこを見つけて・・

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタまいたけむきえびしいたけ
関連キーワード
ホワイトソース きのこ こってり 手作りソース
料理名
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする