アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラー・ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ラーメンにすると美味しいです。ナンプラーのクセが和らいでます。

材料(1人分)

*水
280cc
*ナンプラー
大さじ2
*塩
1g
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
*煮干粉末
小さじ1/2
*おろしニンニク
小さじ1/2
*コショウ
少々
もやし
50g
中華乾麺
85g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かします。
    水洗いしたモヤシを1~2分茹でて、モヤシを引き上げます。
  2. 2
    1の鍋で引き続き中華乾麺を茹でます。
  3. 3
    別鍋に*印の材料を入れて加熱し、沸騰したら弱火にします。
  4. 4
    中華麺が茹で上がりそうになったら、丼に3のスープを入れます。
  5. 5
    中華麺の湯を切って丼に入れ、モヤシを乗せます。

おいしくなるコツ

使用するナンプラーに応じて塩加減を調整します。

きっかけ

ナンプラーで味付けしたラーメンを作ってみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ナンプラー・ラーメン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする