人参の皮とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
人参の皮も栄養豊富です。キャベツと一緒に炒めると食べやすいです。

材料(1人分)

人参の皮
35g
キャベツ
50g
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参の皮とキャベツを洗って水を切り、小さく切ります。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を引き、中火で人参の皮を炒めます。
  3. 3
    人参の皮が柔らかくなったらキャベツを加え、強火でサッと炒め合わせます。
  4. 4
    酒と醤油を加えて良く混ぜ、火を止めます。

おいしくなるコツ

人参の皮は多少長めに炒めます。

きっかけ

人参の皮とキャベツをさっぱり醤油味に炒めてみました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の皮とキャベツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする