材料(1人分)
- 人参の皮
- 35g
- キャベツ
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮とキャベツを洗って水を切り、小さく切ります。
-
- 2
- フライパンを加熱して油を引き、中火で人参の皮を炒めます。
-
- 3
-
- 人参の皮が柔らかくなったらキャベツを加え、強火でサッと炒め合わせます。
-
- 4
-
- 酒と醤油を加えて良く混ぜ、火を止めます。
おいしくなるコツ
人参の皮は多少長めに炒めます。
きっかけ
人参の皮とキャベツをさっぱり醤油味に炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参の皮とキャベツの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません