アプリで広告非表示を体験しよう

あったか豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
見た目は冷奴ですが、豆腐を熱々にしています。冬場に体が温まります。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2
かつお節
3g
昆布の佃煮
15g
おろし生姜
小さじ1/2
濃口醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を薄く切り、蒸気の上がった蒸し鍋にいれ、3~5分蒸します。
  2. 2
    豆腐を熱々のまま皿に盛り、かつお節と昆布を乗せます。
  3. 3
    おろし生姜を添え、醤油をかけます。

おいしくなるコツ

豆腐を崩さないようにフライ返しなどを使うと良いです。

きっかけ

寒い日でも食べやすいように豆腐を温めて味付けしてみました。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あったか豆腐

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする