アプリで広告非表示を体験しよう

海老とマッシュルームのアヒージョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
にんにくの香りが食欲をそそります(*^_^*)
バゲットと一緒にたべたら美味しい♪ワインにぴったりです☆
みんながつくった数 33

材料(2~4人分)

むき海老
1パック
マッシュルーム
6個
にんにく
2かけ
鷹の爪
1本
アンチョビ
3枚
オリーブオイル
100ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビ・にんにくはみじん切り
    鷹の爪は輪切り
    マッシュルームはスライス
    海老はそのまま
  2. 2
    フライパンに①とオリーブオイルを入れて、弱火でじっくり煮込みます
  3. 3
    塩で味を整えて、パセリ・バゲットをそえて出来上がり!!

おいしくなるコツ

カキでも鶏肉でもなんでも美味しくいただけます(*^_^*) オイルが余ったら、違う具で第二弾もできます♪ 今回はタジン鍋を使って調理しましたが、土鍋でもフラパンでもOKです。

きっかけ

お店で食べたアヒージョが美味しかったので(*^_^*)

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理むきえびアヒージョ
関連キーワード
アヒージョ エビ マッシュルーム 海老
料理名
海老とマッシュルームのアヒージョ♪

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 23 件)

2020/09/06 21:15
BBQでやりましたっ 鷹の爪がなかったですが 美味しかったです!
nicook
レポありがとうございます!喜んで頂けたようでよかったです(^o^)★ 今後ともNao'sキッチンよろしくお願いします♪
2019/11/04 19:08
めっちゃ美味しいです。いくらでもワインが飲めます
katsukichi8181
レポありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けてよかったです♪写真も素敵で嬉しい(^^) これからもNao'sキッチンよろしくお願いします☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする