材料(3人分)
- いかの胴
- 2杯
- ピーマン
- 4個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- a) オリーブオイル
- 大さじ1
- a) にんにく(みじん切り)
- 1カケ
- b) しょうゆ
- 小さじ1
- b) ナンプラー
- 小さじ1/2
- b) 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いかの胴は輪切りにし、ピーマン・パプリカは縦に太目の千切りにする。
-
- 2
- フライパンにa)をいれて、弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら、いかとピーマンを入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、b)を入れて、軽く炒めたらできあがり。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に蓋をすると、時短になります。
きっかけ
ナンプラーを使って味付けをしてみたかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
いかとピーマンの炒め物
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