いかとピーマンのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namihaya10
くせになるおいしさです。ナンプラーが苦手な人も食べやすいと思います。

材料(3人分)

いかの胴
2杯
ピーマン
4個
パプリカ(黄)
1/2個
a) オリーブオイル
大さじ1
a) にんにく(みじん切り)
1カケ
b) しょうゆ
小さじ1
b) ナンプラー
小さじ1/2
b) 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    いかの胴は輪切りにし、ピーマン・パプリカは縦に太目の千切りにする。
  2. 2
    フライパンにa)をいれて、弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら、いかとピーマンを入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら、b)を入れて、軽く炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に蓋をすると、時短になります。

きっかけ

ナンプラーを使って味付けをしてみたかったから。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする