ホタテと白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
片栗でトロミをつけて、丼にしてもOK
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2枚
ほたて
4-5個
2カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
    ほたては、きれいに洗っておきます。
    (苦手な人はヒモの部分を取り除いて下さい)
  2. 2
    鍋に、水、スープの素を入れ1.の具材をいれます。
    沸騰すれば、できあがり。
    お好みでこしょうをふりかけてください

きっかけ

ほっこり温まる一品がほしい

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ホタテと白菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 11:47
たくさん作ってあんかけにして、ごはんにかけました。家族にも好評でした♪ ありがとうございました(^^)
アコキュー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする