アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ゴボウと人参のかき揚げです。カリカリの一歩手前まで揚げています。

材料(1人分)

ごぼう
20g
人参
20g
天ぷら粉
50g
冷水
適量
800cc
天つゆ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    5センチくらいのササガキか千切りにします。
  2. 2
    人参の皮をむき、5センチ長の千切りにします。
  3. 3
    天ぷら粉を冷水で溶き、ゴボウと人参に良く絡めます。
  4. 4
    油を170度にして、3を薄く広げるように投入します。
    すぐに揚がらないので、適宜返しながらじっくり揚げます。
  5. 5
    ゴボウと人参が少し痩せてきたら引き上げます。

    皿に盛り天つゆを添えます。

おいしくなるコツ

ゴボウと人参は揚げ上がりをイメージしてやや細めに切ります。

きっかけ

ゴボウと人参を細く切り、かき揚げにしてみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ゴボウと人参のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする