カラッと 揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
カラッと揚がっているので美味しいです。カリッとした食感も良いです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

生餃子
6ヶ
800cc
濃口醤油
大さじ1
マスタード
少々

作り方

  1. 1
    油を170度にして、生餃子を静かに投入します。
  2. 2
    餃子が上の方に浮いてきたら油の温度を180度にして、時々餃子を返しながら、ほど良い揚げ色が付くまで揚げます。
  3. 3
    油から引き上げ皿に盛ります。
    醤油とマスタードを添えます。

おいしくなるコツ

揚げ終わりの方は油の温度を上げて、カラッと揚げます。

きっかけ

餃子を油でカラッと揚げてみました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他の餃子揚げ餃子
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/27 18:45
美味しかったです
※あさ※
2020/02/26 18:05
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする