[離乳食:後~]すき焼き丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユリmama☆
お肉と野菜を使って、赤ちゃんにもすき焼き風のどんぶりです(*^^*)

材料(1人分)

牛挽き肉
10g
豆腐
大さじ2分の1
冷凍にんじん
小さじ1
冷凍玉ねぎ
小さじ1
★醤油
1滴
★砂糖
少量
★水
小さじ1
3分の1
軟飯
60~80g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛挽き肉と水を入れて、レンジてま加熱する
  2. 2
    水は捨て、にんじん・玉ねぎ・豆腐・★の調味料・溶き卵を加えてレンジで加熱する
  3. 3
    軟飯の上に乗せてできあがり★

きっかけ

牛肉を使ったメニューを作りたくて

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
すき焼き丼

このレシピを作ったユーザ

ユリmama☆ 2児の男の子のmamaしてます(ゝω・´★) my blog→→http://s.ameblo.jp/ch111b1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする