玉葱の皮ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
玉葱の皮には長寿遺伝子を活性化する「ケルセチン」が豊富に有るそうです。その煮汁をジュースとブレンドして飲みやすくしています。

材料(5人分)

玉葱の外皮
10ヶ分
600cc
アップルジュース
500cc

作り方

  1. 1
    玉葱の外皮を水(分量外)でよく洗います。

    鍋に水と玉葱の皮を入れ、フタをして弱火で1時間以上煮込みます。
  2. 2
    玉葱の皮を取り除き、煮汁を冷まします。
  3. 3
    グラスに煮汁を60cc、アップルジュースを120cc入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

無農薬の玉葱を使った方が無難です。 煮込んでいる時に煮汁が無くなりそうになってしまったら、分量外の水を足してください。

きっかけ

長寿遺伝子を活性化するケルセチンが豊富にある玉葱の皮を煮込んでジュースにしてみました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
玉葱の皮ジュース

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする