アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉とわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
電子レンジでチンするだけ

材料(2人分)

蕪の葉
2個分
塩わかめ
50g
市販のフレンチドレッシング
大さじ2
すりごま(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は、3-4cmの大きさに切ります。
    わかめは水で戻しておきます
  2. 2
    ルクエに蕪の葉を入れて、電子レンジで約2分チンします。
    1.のわかめを一口大に切り、ルクエにいれて電子レンジで30秒程チンします
  3. 3
    2.を冷水にいれ、しっかり水気を切ったら、フレンチドレッシングで和えるだけ。おこのみで胡麻をふりかければ、できあがり。

きっかけ

ちょっぴり苦みが美味しい蕪の葉を食べたい

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉とわかめのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする