材料(2人分)
- 蕪の葉
- 2個分
- 塩わかめ
- 50g
- 市販のフレンチドレッシング
- 大さじ2
- すりごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕪の葉は、3-4cmの大きさに切ります。
わかめは水で戻しておきます
-
- 2
- ルクエに蕪の葉を入れて、電子レンジで約2分チンします。
1.のわかめを一口大に切り、ルクエにいれて電子レンジで30秒程チンします
-
- 3
- 2.を冷水にいれ、しっかり水気を切ったら、フレンチドレッシングで和えるだけ。おこのみで胡麻をふりかければ、できあがり。
きっかけ
ちょっぴり苦みが美味しい蕪の葉を食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません