アプリで広告非表示を体験しよう

簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
冷蔵庫の残り物で具沢山スープを。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ(千切り)
2枚
人参(細切り)
2㎝くらい
絹豆腐(1㎝角)
1丁
300cc
塩・こしょう・しょうゆ
少々
中華スープの素
大匙1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にキャベツ~水までの材料を入れ、火にかける。野菜に程よく火が通ったら、調味料を入れる。
  2. 2
    沸騰させたところに卵を落とし入れて、ぐわーっとかき混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単中華スープ

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする