みょうがとブロッコリーの芯のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが
- 2個
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- きざみ昆布
- 大さじ1
- かつおだし
- 大さじ1/2
- みそ
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- みょうがは、たてに半分に切ります。
ブロッコリーの芯は千切りにします。
-
- 2
- 水に、1.の材料を入れ、
沸騰したら、だし、昆布、みそを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
きざみ昆布を入れると出汁だけでなく、トロミがついて美味しいですよ
きっかけ
余ったブロッコリーの芯の活用
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
みょうがとブロッコリーの芯のお味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません