我が家とっておきの濃厚✿ボロネーゼ✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイル、マーガリンでひき肉、を炒め
玉ねぎ、人参、塩コショウも加えて焦がさないようによーく炒めます。
-
- 2
- デミ、ピューレ、ケチャップ、ローリエと入れて混ぜながら沸々なるまで少し煮詰めます。
途中で塩も加えます。
-
- 3
- パスタは好みの少し前でゆであげます。
-
- 4
-
- ②のソースに、
生クリーム
パスタの茹で汁
を入れて良く混ざったら、
パスタを入れて1分~2分弱火~中火で良くからめます。
おいしくなるコツ
とっても簡単♪塩加減はお好みで調整して大丈夫です。
お好みでチーズをかけて下さい(*^_^*)
きっかけ
濃厚な酸味少なめのトマト系が息子のお気に入り♪