アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのイタリアン風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
バジルの風味が美味しさを引き立てます♪
ウインナーのパリッとカリッと感が豆腐と絶妙にマッチ。
ビールのおつまみにも最適な一品ができました☆彡

材料(1人分)

豆腐
150gぐらい
ウインナー(あらびきウインナー)
2本
オリーブオイル
大さじ1
一摘み程
粗びき胡椒
一摘み程
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで熱したフライパンで、みじん切りにしたソーセージを炒めます。
    塩、胡椒を全体にふります。
  2. 2
    カリッカリッぐらいまで炒めたら、仕上げにバジルを多めにふりかけたら出来上がり。
  3. 3
    豆腐に豪快にのせたら出来上がり(´・ω・`)

おいしくなるコツ

ウインナーはパリッと美味しい「シャウエッセン」や「森の薫り新あらびきウインナー」などがオススメ。食べた時のプリッと感が全然違います。 塩、胡椒もお好みで多めに振っても大丈夫。

きっかけ

最近イタリアンな料理が好きですね。 なんだかオシャレだし♪ そのイタリアンと大好きな冷奴とコラボレーションさせてみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 ウインナー ソーセージ
料理名
ソーセージのイタリアン風冷奴

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする