サルタナレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
サルタナレーズンは一般的なレーズンよりも柔らかくて甘さ控えめです。
こちらの方が私は好きです。

材料(2斤相当人分)

中力粉
500g
250cc
キャノーラ油
大さじ4
スキムミルク
大さじ8
砂糖
大さじ4
ドライイースト
小さじ1強
サルタナレーズン
100g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
  2. 2
    容器をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。

    具投入ブザーが鳴ったら、サルタナレーズンを投入します。
  3. 3
    焼き上がりです。

おいしくなるコツ

減塩のため、塩は使っていません。 過発酵防止のため水を少なめにしています。

きっかけ

甘さ控えめのサルタナ種のレーズンを使ってパンを焼いてみました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
サルタナレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする