しっとり濃厚(^^)チョコ珈琲ブラウニー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 明治チョコレート
- 2枚
- マーガリン
- 60g
- 黒糖
- 40g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 卵
- 2個
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ココアパウダー
- 小さじ2
- ナッツ類
- 適量
- ※黒糖無ければ普通の砂糖でOK
作り方
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- 1
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- ★*卵を溶き、*黒糖*砂糖*牛乳を入れて良く混ぜる!
★オーブン180度に予熱!
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- 2
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- ★*チョコレート+*マーガリンを湯せんorレンジで良く溶かす。
★そこに、*ココア*コーヒーも入れて良く混ぜる♪
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- 3
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- ★2に*1を数回に分け入れてグルグル良く混ぜる♪
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- 4
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- ★3に*薄力粉をふるい入れて、ナッツ類も入れ、軽く混ぜ合わせる♪
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- 5
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- ★型に流し入れたら、トントン♪して
★180度で18~20分やく!
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- 6
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- ★竹串を刺して、何も付いてこなくなったらOK(*^^)v
★冷めるまで、常温で放置・・・
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- 7
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- ★冷めてから、カットしましょう(^^♪
おいしくなるコツ
★焼き過ぎ注意!※オーブンにより調節して下さい!
★ナッツ類はお好みの物でOK(^^♪※入れ過ぎに注意!
★冷やすと、これまた美味しいですヽ(^。^)ノ
★*黒糖が、深みを出してくれます(^_-)-☆
きっかけ
しっとり系チョコ系が大好き(^_^;)
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