アプリで広告非表示を体験しよう

人参のアーモンド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
アーモンドを甘めに味付けして和えてあります。意外と美味しいですよ。

材料(2人分)

人参
1/2本
アーモンド粉末
20g
砂糖
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンド粉末をフライパンで乾煎りします。
  2. 2
    酒を鍋で沸騰させてアルコール分を飛ばします。
  3. 3
    1、2、砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
  4. 4
    人参の皮をむいて千切りにし、鍋で5~10分ほど蒸します。
  5. 5
    3と4を良く混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

人参は生でも構わないのですが、蒸すとが甘さが増すので蒸しています。

きっかけ

人参のアーモンド和えを作ってみました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のアーモンド和え

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする