材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- アーモンド粉末
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アーモンド粉末をフライパンで乾煎りします。
-
- 2
-
- 酒を鍋で沸騰させてアルコール分を飛ばします。
-
- 3
-
- 1、2、砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 人参の皮をむいて千切りにし、鍋で5~10分ほど蒸します。
-
- 5
-
- 3と4を良く混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
人参は生でも構わないのですが、蒸すとが甘さが増すので蒸しています。
きっかけ
人参のアーモンド和えを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません