アプリで広告非表示を体験しよう

本がえし入り 錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
本がえしを加えているので少し茶色ですが、コクがあって美味しいです。

材料(1人分)

鶏卵
1ヶ
砂糖
大さじ1
本がえし(又は濃口醤油)
小さじ1(小さじ1/2)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、砂糖、本がえしを加えて混ぜます。

    本がえしについては前掲レシピID1920001955を参照ください。
  2. 2
    フライパンを熱して油を引き、1を流し入れて軽く両面焼きます。
  3. 3
    焼けたら少し冷まします。
  4. 4
    3を適当な長さに切り、細千切りします。

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎない方が美味しいです。

きっかけ

本がえしを加えたコクのある錦糸卵を作ってみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする