材料(1人分)
- 鶏卵
- 1ヶ
- 砂糖
- 大さじ1
- 本がえし(又は濃口醤油)
- 小さじ1(小さじ1/2)
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、砂糖、本がえしを加えて混ぜます。
本がえしについては前掲レシピID1920001955を参照ください。
-
- 2
-
- フライパンを熱して油を引き、1を流し入れて軽く両面焼きます。
-
- 3
-
- 焼けたら少し冷まします。
-
- 4
-
- 3を適当な長さに切り、細千切りします。
おいしくなるコツ
卵は焼き過ぎない方が美味しいです。
きっかけ
本がえしを加えたコクのある錦糸卵を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません